Из сказки в быль – Городской пейзаж. Евгений Лушпин

0

Автор: LA PASSATEMPO /zautok - Фелькер Надежда/ | Дата публикаци: 23-02-2015
Метки: , , , , ,


Часто в интернете, в соц.сетях встречались скопированные красивые картинки нереальных пейзажей со сказочными домиками и мне стало интересно, почему так притягивает внимание многих людей эта сказка. Наверное в современном бушующем мире людям хочется мира и покоя, хочется сказки. Поиски в инете увенчались успехом. Знакомство с творчеством Российского художника Евгением Лушпиным стало поистине открытием. Оказалось, что он специализируется именно на рисовании городов, домов, дорог, тротуаров — всего сотворенного человеком в стремлении окружить себя так называемым цивилизованным уютом, причём преимущественно в осенне-зимнее время, что весьма актуально. Техника Евгения колеблется на тонкой грани реализма и гиперреализма — то вроде сказочно-воздушно, то не отличишь от правды.

Словно завороженная я рассматривала его картины. Это было настоящее путешествие в страну грез. Я бродила по уютным улочкам, слушала тишину и наслаждалась ароматом дождя, ощущением легкого морозца, легкой поземки серебрящегося снега, листопадом и воспоминаниями о тех местах, где бывала я, и которые я увидела на его полотнах.

Евгений Лушпин родился в Москве в 1966 году. Окончил художественно-графический факультет МГПУ и Московский государственный университет искусств им. Строганова. В своем творчестве он следует лучшим традициям российского и западноевропейского изобразительного искусства.

Изысканность и виртуозность, чувство цвета и формы, которые очень типичны для старых мастеров — всё это есть в работах Евгения. Его любимыми художниками являются Питер Брейгель, Эндрю Уайет, Иероним Босх и Эдвард Хоппер, чья живопись есть живопись воображения, фантазии и высоких профессиональных навыков.

Благодаря своему таланту, Евгений Лушпин принадлежит к группе наиболее выдающихся современных русских художников. Его картины можно найти в частных коллекциях, а также во многих известных музеях в США, Европе и России.

Комментарии закрыты.