Современный классицизм в живописи

0

Автор: LA PASSATEMPO /zautok - Фелькер Надежда/ | Дата публикаци: 23-02-2015
Метки: , , , , , , ,

Ван Кун, современный китайский художник, родился в провинции Цзилинь в 1970 году. В трехлетнем возрасте, из-за полиомиелита, у него парализовало ноги. Он с детства любил рисовать, поэтому с семи лет начал учиться в начальной школе искусств, постепенно Ван Кун стал показывать необыкновенный талант искусстве рисования. Начальное обучение не могло удовлетворить его сильное желание изучать рисование, так что художник всеми средствами стремился “перейти” на более высокий уровень образования. К сожалению, его физическое состояние было серьезным препятствием в учебе, так что у него не осталось выбора, кроме как научиться писать самостоятельно.

В середине 1980-х годов он изменил направление изучения и посвятил себя и свой творческий потенциал масляной живописи. После публикации его произведения “Урожай на черной земле”, в журнале “Арт-Панорама”, у художника появилась уникальная техника письма в жанре современного классического реализма, он шаг за шагом разработал собственный художественный стиль в рисовании маслом.

Удивляет совершенно новое осмысление техники живописи в китайской традиции. Есть неповторимая яркость красок, есть четкое видение предмета, но так непохожее на традиционную китайскую живопись, каковую мы привыкли видеть. В портретах, натюрмортах видна тенденция Европейской классической живописи и это интересно и свежо.

Комментарии закрыты.