Суперзвезда Чайна-таун

0

Автор: LA PASSATEMPO /zautok - Фелькер Надежда/ | Дата публикаци: 01-07-2014
Метки: , , , , , ,

Кто сказал, что архитекторы – это люди в себе. Как все творческие люди они иногда просыпаются и спускаются со своих заоблачных планет на землю. Некоторые из них даже могут шутить и оказывается, что их чувство юмора может унести нас на их планеты и восхитить, и удивить. Архитекторы хоть и витают порой в облаках, но ничто человеческое им не чуждо. Каждый архитектор всегда мечтал о будущем и пытался представить его себе, посредством футуристических проектов. В таких проектах всегда преобладает форма архитектуры, появившаяся в начале XX века в Италии, которая характеризуется антиисторизмом, сильным хроматизмом, длинными динамическими линиями, предполагающими скорость, движение, срочность и лиризм.

Архитектурного бюро MAD (Пекин) представило футуристический концепт — город будущего под названием «Мобильная китайская суперзвезда Чайна-таун», очень масштабный и смелый по сегодняшним меркам. Вряд ли нынешние технологии строительства позволят его воплотить — разве что в далеком будущем.
Жить в этом городе-звезде смогут до 15 000 человек. Причем жить с комфортом, не запрашивая поддержки внешнего мира: полная автономия таких фантастических городов, как можно заметить, — одна из главных тенденций футуристической архитектуры.

/Источники:
Футуризм-Материал из Википедии — свободной энциклопедии;
Семь самых смелых футуристических проектов жилья -Александр Дунайский:
Футуризм – Архитектурные и художественные стили и направления. Автор – Филиппо МАРИНЕТТИ, издание Le Figaro, 20 февраля 1909 г./

Комментарии закрыты.