Michael Mobius современный реализм (Эротика в портретах)

2

Автор: LA PASSATEMPO /zautok - Фелькер Надежда/ | Дата публикаци: 11-01-2013
Метки: , , , , , , , , , ,

Замечательный художник Michael Mobius в основном рисует женщин. Стиль его творчества весьма схож по технике со стилями таких известных художников, как: Луис Ройо или Армандо Хуэрта. Изящные и элегантные красавицы в исполнении художника-реалиста, гиперреалиста становятся сказочными феями, которые окружены вездесущими искрами и блестящими вещами.

Биография:

Жан Жиро родился 8 мая 1938 года в Ножан-сюр-Марне – восточном пригороде Парижа. Когда закончилась Вторая Мировая война, Жану впервые попал в руки комикс – это был альбом “Камилла” сценариста и художника Хербоно о приключениях трех друзей.

В 1954 году Жиро поступил в “Академию Прикладных Искусств” в Париже. В 1955 году новоиспеченный художник сел на самолет и улетел в Мексику, где провел целых восемь месяцев. Он вернулся в Париж уже другим – любимые им “вестерны” и увиденные своими глазами просторы страны, где сюжеты многих из них разворачивались, покорили его воображение. Тогда-то он и начал сотрудничать с журналами “Far West” и “Coeurs vaillants” и оформлять “Энциклопедию истории цивилизации” для издательства “Насhett”. Академию Жиро бросил после второго курса, так как осознал, что путь традиционного художника больше не привлекает его.

Известность к Жану Жиро пришла с выходом серии “Блуберри” (издается с 1963 года, последний выпуск за авторством Жиро, как художника, так и сценариста вышел в 2005 году). Где-то к началу 70-х, видимо, ощутив, что творчество требует качественного скачка, Жиро обращается к научно-фантастической литературе, которая вслед за кино переживала в те годы свою “новую волну”. Началась она с номера британского журнала фантастики “New Worlds” за май-июнь 1964 года, главным редактором которого был знаменитый писатель-фантаст, поэт и музыкант Майкл Муркок. С этого времени Жиро пользуется псевдонимом Мёбиус.

Выдающийся комиксный график и сценарист, художник фильмов и анимационных лент умер 10 марта, в возрасте 74 лет после продолжительной болезни.

Его талант был почитаем не только среди коллег по комиксному цеху. Джордж Лукас вдохновлялся образами из комиксов Жиро, задумывая “Звездные войны”. Мебиус также был другом японского аниматора Хаяо Миядзаки, и даже назвал свою дочь Навсикаей в честь героини одного из его мультфильмов.
Художник, которого прозвали “Рембо комиксов” (в честь французского поэта-бунтаря Артюра Рембо), выбрал своим псевдонимом фамилию немецкого математика, создателя ленты Мебиуса (частый атрибут научно-фантастической литературы, как символ бесконечности Вселенной). Жиро-Мебиус первым стал рисовать сюрреалистические комиксы, лишенные сценария, подобно циклу графических романов “Арзак” (в 2003 году по нему вышел мультсериал “Арзак”, созданный самим Жиро).

Комментарии (2)

Это настоящее удовольствие, чтобы найти кого-то, кто может так думать.

А мне нравится, что друзья с facebook заходят и интересуются моими статьями. Значит не даром пишу.