ВОЛШЕБНАЯ ТЮРИНГИЯ

0

Автор: LA PASSATEMPO /zautok - Фелькер Надежда/ | Дата публикаци: 30-12-2012
Метки: , , , , , , , , , , , ,

Тюрингия – это федеральная часть страны, зачастую её ещё называют «Зелёным сердцем Германии». Столица Тюрингии – Эрфурт.

В Тюрингии испокон веков развивались ремесла и торговля, поскольку она находится на пересечении важнейших транспортных путей страны. Население этой свободной земли разбогатело на производстве синей краски. Именно здесь в изобилии растёт вайде – растение, из которого её получают. 
Когда-то Тюрингия была духовным центром всей Европы. Крупнейший меценат прошлого герцог Саксонско-Веймарский Карл Август приглашал к себе в резиденцию поэта Иоганна Готфрида Гердера и Иоганна Гёте. В разные времена в Веймаре проживали и Ференц Лист, и Фридрих Шиллер. На территории Тюрингии родился и всемирно известный композитор Иоганн Себастьян Бах. А в 16 веке в Вартбурге Мартин Лютер перевёл на немецкий Евангелие. Это стало важным шагом в создании литературного немецкого языка.

Столицу Тюрингии Эрфурт ещё называют «городом цветов» и архитектурным музеем, который раскинулся под открытым небом. Здесь расположено огромное количество готических или построенных в стиле Ренессанс церквей и монастырей, а также старинных домов патрициев.

Как и много лет назад, Тюрингия остаётся тихой и спокойной гаванью. В её маленьких городках и сегодня по утрам в булочных пекут свежую выпечку, которую с удовольствием поглощают на завтрак в небольших кафе.

Путешествую по Тюрингии испытываешь истинное наслаждение от созерцания прекрасного. Покой и обилие цветов. Цветы украшают дома и улицы, В архитектуре Тюрингии нет хауса и все подчинено гармонии, будь то история или современность.


Сурфинии, герани, петунья – все цветы растут прекрасно и в России. Почему мы не можем сделать наши дома и улицы цветущим садом. Это же так просто.

Комментарии закрыты.