Самые необычные и фантастические здания

4

Автор: LA PASSATEMPO /zautok - Фелькер Надежда/ | Дата публикаци: 28-11-2012
Метки: , , , ,

Ну, а мы-то что, братцы славяне? Может, хватит нам слушать «национальные элиты» республик и ревновать друг друга. Ведь мы один народ. Народ, думающий на языке богов. Почему же мы воруем сами у себя, «мочим» друг друга «в сортире» и врём на каждом шагу? Почему мы доигрались до полицейского государства, в котором не только правители позорно живут под конвоем охраны, скоро каждому потребуется охрана. Может, хватит нам, как тараканам, разбегаться по чужим домам, может, настала пора свой дом обустроить, в котором можно будет по-старинке не запирать дверь и свободно вздохнуть. Опаздываем, ребята. Отстанем, с лаптем останемся.
«У нас холодный климат, любое производство неконкурентоспособно» – это не оправдание. По климату боженька тебе и ресурсы дал щедро, не разбазаривай их направо и налево, ибо останешься голый и холодный. На российских ресурсах поднялись Турция, Китай, Финляндия (свой лес не рубит) и т.д… Хорошо сосут, с аппетитом. А нам-то что от этого? Ведь недра принадлежат народу. Но всё проходит мимо твоего носа.
«У нас большая страна, ею трудно управлять» – это не оправдание. Тебе богом даны мозги, чтобы ты думал и хорошо делал дело, за которое взялся. А не можешь, не берись, уступи место другому.
Три беды – дороги, воры и дураки. Жизнь показывает, что дураков у нас нет, только прикидываются. Вору место в тюрьме. А дороги – дело наживное, построим.
Но для всего этого надо навести порядок в мозгах.

Юрий Ларичев, 2011

Мы восторгаемся чужими шедеврами, но разве нет в нашем Отечестве талантов и мы не можем творить так, чтобы мир восторгался и нами. Наверное настала пора менять менталитет раба – “и так сойдет” на возрождение культуры и гордости за свою Родину. Возможностей у нас достаточно и светлых голов великое множество. Главное дать им возможность творить и воплощать свои идеи в реальность, прославляя Россию.

Победителями премии признан жилой дом «Парус». Лауреатами премии стали архитектор проекта «Парус» Борис Уборевич-Боровский и генеральный директор «СК Стратегия», действующей в составе ЗАО «Интеко», Андрей Шаров.

***

Счастливый Дом Рицци – самый позитивный дом на Земле. Германия.


Музыкальный проэкт (Сиэтл, Вашингтон, США)
***
Танцующее здание (Прага, Чешская республика)
***

В парке науки и техники La Vilette, построенном на месте скотобойни на восточной окраине Парижа, бросается в глаза гигантский шар, в зеркальной поверхности которого отражается парижское небо и окружающий пейзаж. На сегодняшний день это здание считается самым совершенным в мире сооружением сферической формы. Парижане называют его «Жеод» (Gеode). Это – панорамный кинотеатр с самым большим в Европе экраном.

***
Одной из достопримечательностей в испанском городе Бильбао, главного города Басков, стало новое здание департамента здравоохранения, построенное в 2008 году.

Комментарии (4)

Кто слишком часто оглядывается назад,легко может споткнуться и упасть.

Наверное это закон жизни, но и забывать все, без прошлого наверное не будет и настоящего, и будущего.

За осуществление возможностей в нашем, богатом талантами Отечестве и свободном от полицейского произвола!

Согласна с Вами Николай. Спасибо, что зашли в гости.