Проект “Sky-Terra”- идея создания зеленых зон на большой высоте, поближе к солнцу и свежему воздуху

8

Автор: LA PASSATEMPO /zautok - Фелькер Надежда/ | Дата публикаци: 26-11-2012
Метки: , ,

В основе этого проекта небоскребов под названием Sky-Terra лежит идея создания зеленых зон на большой высоте, поближе к солнцу и свежему воздуху, но тот факт, что часть города под ними этого солнца больше вообще не увидит, похоже, никого не волнует. В небоскребах же, вернее, в верхней их части, раскинутся «воздушные» парки, бассейны, поля для игры и другие места для отдыха, где воздух намного чище и свежее, чем в самом городе. Там даже будут дороги и улицы, по которым будут ездить небольшие электрические автомобили, а дождевую воду будут использовать для полива зеленых насаждений. Концепт создавался с мыслью о Токио – городе, как известно, очень густонаселенном, которому, по мнению архитекторов, не помешал бы такой “второй” уровень на 487-метровой высоте.

Все самое лучшее берется от природы. Идея цветов, лиан в городах будущего.

Комментарии (8)

В Японии – да! Несомненно! И мы заработаем на поставках материалов!

Александр вот в этом сомневаюсь. Пока кроме древесины сырца, да металла от нас никому ничего не надо. Ну да Европа еще и нефть, ну и ископаемые, а готовые материалы мы сами везем со всего света, хотя и сами могли бы делать еще лучше, потому, как у нас все для этого есть, кроме желания производить.

Сразу испытал удивление.
- Это новый блог? Он как-то привычней по оформлению, но я – не консерватор.
- Тема удивила!!! А требования к грунтам? А наличие исторических пластов для археологов? За городом? Странно экономически.
В Сингапуре многоуровневость и природа на высоте – уже оправданная реальность.
Фантастика, если это получится и станет реальностью в других местах. Скольких людей это сделает счастливыми! Особенно с ограниченными возможностями передвижения. А экономические расчёты?

Такие проекты практически все уже есть. Осталось найти заказчика и подрядчика. А расчеты Саша и у нас не хуже делают, поверь на слово. Но сделать расчеты и учесть все нюансы местности с ее техногенными закорючками, это еще половина дела. Вот когда строители начнут строить, вот тогда и цирк начнется. Бывала я свидетелем того, как котлован роют на 12 метров глубже чем в проекте, да и отметки в плане гуляют от проекта в каждую сторону метров по 10. Копнули глубже чем геология позволяет, вот тебе и рукотворное озеро вместо стройплощадки. А секрет-то прост. Землю копать не бетон мешать. Затраты минимальные а по итого деньги из ветра великие. Нам недавно под высотку строитель такое подсеропили. Пришлось все фундаменты пересчитывать и новые геологические изыскания делать, бурили до дна подземной реки геологи.

Будущее уже сейчас.

Я в восторге от этого проекта. Сказка.

Интересные статьи. Как это просто сделать если хочу посетить ваш сайт еще больше.

Можно просто подписаться. В Верхнем правом углу две рыженькие кнопочки.