Когда реальность открывает тайны, уходят в тень и меркнут чудеса…

2

Автор: LA PASSATEMPO /zautok - Фелькер Надежда/ | Дата публикаци: 26-11-2012
Метки: , , , , , ,

Оскар Уайльд сказал, что невозможное – это то единственное, чем имеет смысл заниматься.

Последние годы архитекторы словно соревнуются кто придумает самый высокий и самый необычный небоскреб. И вот ещё один новый проект, который должен затмить все предыдущие.

На этот раз японская корпорация Taisei, спроектировала небоскреб X-Seed 4000, высота которого должна быть 4 километра и жить в нем смогут до миллиона человек.

Небоскреб X-Seed 4000 по внешнему виду похож на гору, прототипом стала гора Фудзияма, высота которой только 3800 метров. Площадь на которой должен распологаться X-Seed 4000, составляет 6 квадратных километров, так-же планируется, что небоскрёб будет получать энергию в основном от солнечных батарей.

Для комфорта обитателей небоскрёба, в нём будет поддерживаться, не только определённая температура, но определённое давление, так как на высоте 4 километров давление значительно ниже.

Как видно на схеме конструкция небоскреба X-Seed 4000 выполненна в виде пирамиды и является очень устойчивой, что достаточно немаловажно при различных природных явлениях (землетрясение, цунами), не редких в этом регионе планеты.

Затраты на строительство такого небоскрёба могут составить около 300-900 млрд. долларов, но это пока всего-лишь проект

Проект разрабатывается для столицы Японии строительной компанией «Тасаи Корпорейшн», как здание будущего, где будут совмещены ультрасовременная жизнь и взваимодействие с природой. В отличие от обычных небоскребов, X-Seed 4000 будет защищать своих обитателей от перепадов давления и смены погодных условий по всей высоте здания. Его конструкция предусматривает использование солнечной энергии для энергообеспечения всей системы поддержания микроклимата в здании.

Лифты рассчитаны на 200 пассажиров и доставляют на верхний этаж за 30 минут. Помимо тысяч квартир и офисов в X-Seed 4000 будут и развлекательные центры, и парки, и леса.

План Х-Seed 4000 рассчитан на 8 лет строительства.




Очень впечатляющая конструкция. На нижнем рисунке четыре нижних яруса (из четырнадцати) Небесного города для сравнения изображены рядом с Эйфелевой башней.
Вдохновение рождает – первозданная красота снежных гор и цветущей сакуры.

Комментарии (2)

Вот это масштабы … Интересно, будет ли дан зеленый свет данному мега проекту. Кто его знает…
Но не сомневаюсь, если такой здание и появится, то тут же найдутся и те, кто захотят переплюнуть китайцев…

Просто из области невероятного. Знаю, каково положение строительства в России. Ваня, это мрак. А китайцев много, они, как муравьи им прикажут – они сделают.