ОЧАРОВАНИЕ ЗОЛОТОГО ВЕКА- Максфилд Пэрриш

1

Автор: LA PASSATEMPO /zautok - Фелькер Надежда/ | Дата публикаци: 18-09-2011
Метки: , , , , , , ,

[youtube]tmdeakuW8gU[/youtube]
Художник Максфил Пэрриш ( Maxfield Parrish) (25.07.1870 – 30.03. 1966) — знаменитый американский художник, автор многих живописных полотен со сказочными сюжетами — прожил долгую жизнь и очаровал не только Америку, но и весь мир. Родился в Филадельфии, Пенсильвания. Он был сыном художника-офортиста Стивена Пэрриша. Он начал рисовать для собственного развлечения, будучи ещё ребенок. Его отец был гравером художником-пейзажистом, и родители поощряли талант будущего художника.
Эльфы игномы, нимфы и герои древних мифов и сказок жили в его картинах, рисунках, иллюстрациях к книгам, выполненнных в уникальной, единственной в своем роде технике.
Пэрриш изобрел систему живописи, которая использовала только синий, сиреневый, жёлтый и чёрный цвета. Вместо фотографического разделения четырёх цветов, как при процессе печатания, он систематически собирал их на яркой белой (обычно натянутая бумага) основе. Прозрачные масляные глазури поочерёдно покрывались лаком и изолировались друг от друга. Результатом была яркость — и уникальный стиль.
Максфил Пэрриш прожил большую часть своей жизни в Корнише (Cornish), штат Нью Хэмпшир (New Hampshire).
Его работы часто воспроизводились в печатных изданиях, плакатах, календарях.
Художественный почерк Перриша характеризуется использованием масляных красок, вырисовыванием деталей с реалистичной точностью и естественной четкостью, чего он добивался благодаря технике наложения краски в несколько слоев. Стиль этого художника уникален и узнаваем, но его трудно объяснить или описать. Один из цветов палитры, «Голубой Перриш», назван в его честь. Художник часто изображал детей или фей на фоне широких панорам, обвернутых в золотистый свет с густыми синими тенями.

Много современных исполнителей (Енья, Элтон Джон, Moody Blues) черпали вдохновение в картинах Перриша, выставленных в нью-йоркском музее “Метрополитен”.

Комментарии (1)

I thought I’d have to read a book for a dicsvoery like this!