Солнечный цвет

3

Автор: LA PASSATEMPO /zautok - Фелькер Надежда/ | Дата публикаци: 21-08-2011
Метки: , , , , ,

[youtube]wawknsOhwBM[/youtube]

Лорик! Пофилософствуем?

“Просто надену

Платье цвета

Солнечного лета.”..

Солнечный цвет-с древности воспринимался, как застывший цвет золота. Это цвет осени, цвет зрелых колосьев и увядающих листьев.

На «языке красок» – каждый цвет, это отражение определенных символов в древних мифах, народных преданиях, сказках. В астрологии лучи Солнца, разложенные в спектр и дающие семь цветов. Семь цветов спектра, соответствуют семи основным планетам: – красный это цвет Марса, синий – цвет Венеры, желтый – цвет Меркурия, зеленый – цвет Сатурна, пурпурный – цвет Юпитера, оранжевый – цвет Солнца, а фиолетовый – цвет Луны.

Твоя героиня выбрала платье желто-оранжевого цвета. Становится понятным, почему она не верит в приметы, о чем говорит далее. Но мнение ошибочно, а ошибочно ли на самом деле, или, как следует из жизни, во всем есть свое определение и разные точки зрения, и разные трактовки,

Если все говорят, что желтый цвет – это цвет разлуки, возможно, это и, правда? Но смотря, с какой позиции подходить? Если обратиться к славянской мифологии, то у славянских народов желтый цвет считается цветом ревности, измены, также «желтая пресса» и «желтый дом», фу! Для славян желтый цвет не комильфо. И снова опровержение современным понятиям – На Руси свадебные наряды были красного или оранжевого цветов.

На Тибете ревность называют буквально «желтый глаз» – то же не очень приятное определение.

Азия, Монголия! Монгольские женщины отдают предпочтение желтой одежде. Нередко желтый цвет служил и служит отличительным признаком знатных особ и высших сословий. Например, монгольские ламы носят желтую одежду с красным поясом. Вот, уже теплее и красочнее определение.

Давай заскочим в Европу, пожалуй, она к нам ближе.

Вот психологи и дизайнеры Европы считают, что желтый цвет – это цвет богатства и благополучия, несет заряд энергии, позитива и полного чувства свободы. Оранжевый цвет подавляет негативные эмоции и благоприятно влияет на общение. Значит, наша невеста будет в желто-оранжевом платье и будет прекрасна.

Но если верить науке астрологии, само, же Солнце на фоне черноты космической бездны выглядит ослепительно белым, и можно предположить, что твоя невеста в кипельно – белом. Красиво!

И снова, неожиданный поворот событий. Но и в этом повороте существует традиция. Мода на белые подвенечные наряды в Европе пошла от особ королевской крови. Белое и по сегодняшний день остается лидером среди свадебных платьев различных расцветок, но все чаще появляются платья бежевого, персикового, розового, золотистого цветов

Но на самом деле цвет солнца состоит из семи цветов радуги. Наше зрение воспринимает его цвет, через вуаль космического пространства, всегда в новой гамме в зависимости от времени суток. В полдень Солнце имеет желтовато белый цвет, но на восходе и на закате оно бывает красным, оранжевым, иногда лиловым или розовым. А значит, возможно, невеста будет в лиловом наряде. Ведь она так любит цвет фуксий.

Да разве главное, какого цвет, будет наряд? Главное, пусть будет счастлива.

Комментарии (3)

Too many compliments too little space, tahkns!

Здорово! Сама увлекалась дизайном и изучила влияние каждого цвета на психику человека. Очень полезный материал! Просто бомбовский! А как видео вставить? Я не умею…

Спасиб. Мариша. Я с детства по этому делу. Художку закончила в свое время. Изучать влияние цвета на восприятие, это еще и в работе очень для зодчих важно. Часто приходится на практике применять эти знания.